Транспортники готовятся вступить в штаб Документ об отраслевом объединении застрял в Смольном

СПб. Во вторник в Смольном на словах было принято решение о создании штаба по координации деятельности в сфере транспорта.

Оно было озвучено во время встречи губернатора города Валентины Матвиенко и президента правления Союза автоперевозчиков и экспедиторов Северо-Запада (17170)* Юрия Антонова.

По прогнозам бизнесменов, ожидалось, что проект постановления правительства Петербурга будет готов к этой дате. Но, к сожалению, в Смольном не удалось получить все согласования. Ожидается, что проект будет согласован в ближайшие пару недель и затем оперативно будет принят правительством.

Отсутствие такого органа в Союзе автоперевозчиков объясняют тем, что вопросы курирования транспортной отрасли распылены между примерно пятью членами правительства города. И создать отраслевое объединение при одном из членов правительства представлялось очень сложным с политической точки зрения вопросом.

Состав штаба

По данным "ДП", проект постановления предполагает, что штаб возглавит Валентина Матвиенко, также в него войдут еще около 14 представителей Смольного (уровень вице-губернаторов и председателей комитетов). Ожидается участие в работе штаба представителей федеральных ведомств (таможни, пограничников, ГИБДД и других), местных депутатов.

Представителей бизнеса в этот штаб будут рекомендовать чиновники, опираясь на опыт предыдущей работы, также у бизнесменов будет возможность самовыдвижения.

Вполне прогнозируемо, что прежде всего Смольный будут интересовать компании, открыто участвующие в пополнении городского бюджета.

на заметку

В Петербурге при КБДХ уже действует городской штаб благоустройства, образованный в 1996 г., который должен координировать все вопросы, связанные с благоустройством. В состав штаба входят вице-губернатор, курирующий вопросы благоустройства, председатели профильных комитетов, главы районов. Однако в настоящее время члены штаба то и дело заявляют, что его деятельность в ближайшем будущем может прекратиться, так как работа отличается крайней неэффективностью (решения штаба практически не исполняются).

Источник: Центр маркетинговых исследований "Фармэксперт"

Ершов Андрей

Над главным по транспорту сгустились тучи  »
Юридические статьи »
Читайте также