Муниципалов ждет кадровый голод Область делится на 222 части

Ленобласть. Сегодня стартует избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления.

Из бюджета области на проведение выборов будет потрачено около 17 млн рублей. Как сообщил председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев, выборы, которые состоятся 9 октября, будут принципиально отличаться от выборов 2000 г. Так, в этот раз будут избираться только депутаты муниципальных образований (МО) первого уровня - поселений. Всего планируется выбрать 2,3 тыс. человек (в несколько раз больше, чем на предыдущих выборах).

Главы новых МО будут назначаться по решению комиссий, состоящих из депутатов и областных чиновников.

Предполагается, что большинство сотрудников администраций нынешних МО будут приняты на работу в администрации новых муниципалитетов. В рамках областной программы "Реформирование государственной и муниципальной службы в 2004-2005 гг." (5 млн рублей) профпереподготовку и курсы повышения квалификации в Северо-Западной академии госслужбы РФ и других вузах прошли около 1 тыс. госслужащих.

Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов (556818)* неоднократно заявлял, что Северо-Запад по числу госслужащих, прошедших обучение (около 2,5 тыс. человек при потребности в 30 тыс. человек), занимает одно из последних мест.

Фомичева Екатерина

Законодатели уточнили НДС Эксперт комментирует  »
Юридические статьи »
Читайте также