Чтоб не стать столицей «одноруких»

Депутат петербургского парламента Алексей Тимофеев внес на рассмотрение ЗакСа проект закона «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Санкт-Петербурга», передает «ЗАКС.ру».

По нормам законопроекта, объекты игорного бизнеса не могут быть размещены в жилых помещениях, на рынках, в зданиях вокзалов, учреждениях культуры, в общеобразовательных и медицинских учреждениях, а также в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую и религиозную деятельность. Комментируя этот законопроект, Алексей Тимофеев сказал: «Необходимость внесения данного документа вызвана стихийным расползанием по городу игорного бизнеса, которое уже напоминает раковую опухоль. При этом фирмы, занимающиеся игорным бизнесом, категорически не хотят зарегистрироваться в Петербурге, чтобы платить налоги здесь. Хотя, на мой взгляд, этот бизнес просто аморален, и я вообще считаю, что получать налоги от игорного бизнеса — это то же самое, что получать налоги от торговли наркотиками и проституции. Мне не хочется, чтобы мой город превращался в игорный вертеп».

Депутат также отметил, что за основу его законопроекта был взят аналогичный закон Белгородской области, который «спокойно устоял в Верховном суде, и короли игорного бизнеса ничего не смогли с этим поделать».

Тернистый путь к дистрибуции  »
Юридические статьи »
Читайте также