Тогда мы идем к вам! В такой ситуации выход один - как говорят серферы, оседлать волну

Вчера заместитель руководителя Росприроднадзора РФ Олег Митволь в очередной раз доказал, что безвыходных ситуаций не бывает. Сам того не ведая чиновник всего парой слов разрешил проблему, над которой местные чиновники бьются полтора десятилетия.

Всего-то навсего неделю постояв перед закрытыми воротами, экологические инспекторы сумели попасть на дачу бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова и зафиксировать там нарушения Гражданского кодекса. Что, по словам Олега Митволя, дает возможность "признать данный объект самовольной постройкой, подлежащей сносу за счет владельца". Того и гляди под забором бывшего второго лица государства зарычат беспощадные бульдозеры.

Областным и городским властям, которые с начала 90-х годов безуспешно борются с "самостроем", впору облегченно вздохнуть. Во как, Касьянова не пожалели, что уж там говорить о местечковых олигархах и бандитах средней руки. Настала пора напомнить, как они встречали кадастровых инспекторов: кто с битой, а кто и с помповым ружьем. Да только местные чиновники тоже реалисты. Они понимают, что рвение Росприроднадзора вызвано политическими мотивами. И снос одной, даже экс-премьерской, дачи никак не скажется на судьбе тысяч коттеджей, раскинувшихся по берегам озер под надежной защитой статуса частной собственности.

. Разве мало в стране богатых личностей, которые вызывали бы раздражение у центральной власти? Если не тысячи, то сотни - точно. Значит, нужно только придумать механизм продажи им недвижимости в водоохранной зоне в Ленинградской области или Петербурге. Например, "осенние скидки для оппозиционных капиталистов". Затем вызываются коммандос Росприроднадзора - и дело в шляпе: и бюджеты пополнены, и самострой снесен. А уж если устроить прямую трансляцию такого сноса, "Дом-2" точно потеряет свой рейтинг.

Редакция

Уставный суд в полном кризисе  »
Юридические статьи »
Читайте также