Уставный суд в полном кризисе

Вчера опять, уже в шестой раз, сорвалось заседание Уставного суда Петербурга по делу ларечников, жалующихся на решение властей убрать киоски с остановок.

На заседание явились только журналисты, а сами судьи его проигнорировали. Как, впрочем, и заявители. Накануне трое судей УС - Наталья Гуцан, Алексей Ливеровский и Ольга Герасина - подали заявления о прекращении своих полномочий. Правда, куда они их подали, непонятно - по словам судьи Людмилы Кулешовой, вчера в Уставном суде заявлений этих не было, об их подаче там узнали из прессы, что со стороны уходящих коллег неэтично.

Раскол в коллективе, призванном оценивать соответствие всяческих указов власти Уставу города, возник из-за разного отношения судей к действиям Смольного. И 7 сентября, на первом после каникул заседании ЗакСа, планируется рассмотреть постановление о досрочном прекращении полномочий сразу шести уставных судей - трех, попросившихся в отставку, Николая Кропачева и Александра Осоцкого в связи с истечением срока их полномочий и Веры Ильинской, достигшей предельного возраста пребывания в качестве судьи.

Андрей Питерский

Реформа входит в новый поворот Смольный пытается навести порядок на рынке пассажирских перевозок  »
Юридические статьи »
Читайте также