Транспорт пойдет своим путем

Конкурс на право осуществления городских и пригородных перевозок будет проведен повторно.

По словам председателя комитета по транспорту Александра Дацюка, тендер, который будет объявлен в ближайшее время, планируется провести так, чтобы у перевозчиков было три месяца для приобретения дополнительного подвижного состава. Проведение конкурса намечено на 1 октября 2005 года.

Поскольку предыдущий конкурс по выбору перевозчиков был признан несостоявшимся, договоры с перевозчиками по социальным и коммерческим маршрутам пролонгированы. С теми перевозчиками, которые приобрели дополнительный подвижной состав для участия в несостоявшемся конкурсе, будут заключены дополнительные контракты, чтобы задействовать этот транспорт в перевозках. В этом году на дорогах города будут дополнительно работать 100-150 автобусов.

ИНТЕРФАКС

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В декабре 2004 г. правительством Петербурга в целях сокращения бюджетных затрат был объявлен конкурс на право осуществления городских и пригородных перевозок наземным пассажирским транспортом.

18.03.2005 г. Государственная конкурсная комиссия подвела предварительные итоги тендера.

К 15.04.2005 г. перевозчики-победители должны были предъявить требуемое конкурсными условиями количество автобусов. Большинство перевозчиков этого сделать не смогли.

21.04.2005г. Арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск одного из участников конкурса и признал незаконными действия комитета по транспорту Петербурга по утверждению конкурсной документации к открытому конкурсу.

29.04.2005 г. Государственной конкурсной комиссией принято решение отклонить все конкурсные заявки и признать конкурс несостоявшимся.

Тарифы ЖКХ обоснуют и повысят  »
Юридические статьи »
Читайте также