Года хватило Губернатор распрощалась с экс-главой строительного комитета

Вчера на заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко представила нового председателя комитета по строительству Романа Филимонова. Как и сообщал Ъ, господин Филимонов сменил на этом посту Евгения Яцышина, который решил расстаться с работой чиновника и вернуться в бизнес.

Напомним, что господин Яцышин стал уже третьим человеком из новой команды Смольного, который пришел в администрацию из бизнеса и в бизнес решил вернуться. До этого точно такой же путь проделали глава комитета по транспортно-транзитной политике Александр Кожин и председатель комитета по инвестициям Андрей Михайленко. Прощаясь с Евгением Яцышиным, госпожа Матвиенко сразу же оговорилась: "Евгений Владимирович очень не хотел идти на чиновничью службу, и контракт с ним был подписан только на год. Перед ним была поставлена задача перестроить систему торгов земельными участками, сделать ее коммерческой, с чем он успешно справился, и я выполняю свою часть обещания -- отпускаю его обратно в бизнес".

По мнению Валентины Матвиенко, период работы комитета под началом Евгения Яцышина был "очень напряженным", так как нужно было не только законодательно оформить новый порядок предоставления земельных участков, но и "психологически подготовить строителей". "В итоге мы оказались прозорливее других регионов, поскольку по новому Градостроительному кодексу РФ земля под строительство жилья может выделяться только через аукционы", -- подчеркнула губернатор. Она также отметила успех прежнего главы комитета в части ввода в строй обещанных 2 млн кв. м жилья по итогам 2004 года. За это господин Яцышин получил из рук Валентины Матвиенко грамоту за добросовестный труд и букет красных роз с мимозой.

"На свободу -- с чистой совестью!" -- напутствовала губернатор своего уже бывшего подчиненного. Господин Яцышин в свою очередь поблагодарил губернатора "за возможность работать в прекрасном коллективе". Впрочем, он не стал скрывать, что расстается с работой чиновника без сожаления и даже с радостью. "Желаю удачи в вашем неблагодарном труде; насколько он неблагодарен, я испытал на собственном опыте!" -- пошутил экс-председатель комитета.

Представление Романа Филимонова прошло более буднично. Госпожа Матвиенко напомнила собравшимся о том, что он год проработал в должности заместителя господина Яцышина, и пожелала новому главе комитета "больших успехов на строительной ниве".

Александра Грицкова

Кто разработал генплан?  »
Юридические статьи »
Читайте также