"Столбики" доигрались... Это дикие, необразованные люди, потерявшие совесть

Город продолжает наступать на игорный бизнес, опутавший за последние пару лет весь Петербург сетью "столбиков" и "ромашек". Вчера депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли за основу законопроект , по которому перечень размещения объектов игорного бизнеса должен устанавливаться законом Петербурга и согласовываться с органами госвласти города. Расставленные на каждом углу игровые автоматы рискуют вскоре съехать с доходных мест.

Законопроект запрещает устанавливать автоматы в жилых помещениях, на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры, в общеобразовательных, медицинских и других подобных учреждениях. Такое ограничение может нанести серьезный ущерб городской казне, резко уменьшив налоговые поступления от игорного бизнеса - одного из самых доходных бизнесов с точки зрения сбора налогов... Хм, уж не вздумалось ли городу сесть на налоговую диету?

Скорее всего, нет. Ужесточение условий для игорного бизнеса можно рассматривать как реакцию на многочисленные протесты общественности в отношении размножающихся "столбиков". Однако вряд ли город захочет одним махом избавиться от подобных игровых автоматов по причине, указанной выше. Если законопроект будет принят, съехавшие с запрещенных территорий "столбики" наверняка вновь заработают в других местах, возможно, специально для них отведенных.

В этом плане разумным балансом могло бы стать создание локальных игровых зон где-нибудь на окраинах города. Например, можно выбрать кусок территории в каком-нибудь депрессивном районе и превратить его в Лас-Вегас местного разлива. И бизнесу жизнь, и азартным людям игра.

А бывшие недовольные снова заживут спокойно, зная, что в случае внезапного приступа азарта смогут выезжать на разрядку куда-нибудь в Рыбацкое... Глядишь, депрессивные районы воспрянут, став новыми зонами притяжения, а "столбики" постепенно превратятся в фешенебельные казино. Вот тогда и начнется игра по-крупному.

Редакция

Депутаты сработали на опережение Они вынесли решение по судьям УС за полчаса до вердикта Верховного суда  »
Юридические статьи »
Читайте также