РФ остается в списке наблюдения в сфере интеллектуальной собственности

Россия второй год подряд остается в списке стран приоритетного наблюдения (Priority watch list) в сфере интеллектуальной собственности.

Как сообщил в среду на пресс-конференции руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) Борис Симонов, такое решение было принято по результатам очередного заседания российско-американской рабочей группы по защите интеллектуальной собственности, которое состоялось 27-28 апреля.

"По результатам нашего отчета Россия оставлена в том статусе, который был в прошлом году, то есть в списке стран приоритетного наблюдения в сфере интеллектуальной собственности. Это весьма важный результат работы, поскольку Россия могла оказаться и в другой группе стран - стран, лишенных множества привилегий в сфере интеллектуальной собственности, а также привилегий в отношении экспортируемых товаров, являющихся объектами интеллектуальной собственности",- сказал Симонов.

Он подчеркнул, что РФ "могла попасть в эту группу из-за достаточно большого пока уровня контрафактной продукции в России, но хорошо, что этого не случилось".

По его словам, пока Россия находится в этом списке, у российских товаров, в частности, объектов интеллектуальной собственности, есть определенные права при экспорте в другие страны. "То, что нас оставили в этом списке, имеет и очень важный экономический интерес для нашей страны",- отметил глава Роспатента.

Симонов также сообщил, что в Priority watch list всего входят 13 стран, в частности, Китай.

По словам руководителя Роспатента, то, что Россию внесли в этот список, "является и результатом плодотворной деятельности в борьбе с контрафактом за последнее время и взаимодействие всех министерств и ведомств".

"Отчет, который был представлен на заседании российско-американской рабочей группы, будет дальше представлен в этом же виде в Конгресс США",- добавил Симонов.

По оценкам Роспатента, уровень контрафактной продукции в России на сегодняшний день составляет 69%.

Бизнес прокатит социалку Маленьким предложили объединяться  »
Юридические статьи »
Читайте также