Город ставит большую пломбу Детские сады обретут защиту

СПб. Вчерашнее заседание правительства СПб запомнилось феноменальной скоростью обсуждения вопросов и упреками в адрес Петербургской сбытовой компании (ПСК).

"Слугам государевым" почти удалось поставить рекорд по самому минимальному времени проведения заседания городского "кабинета министров": видимо, сказалось пост- и предпраздничное настроение, и шесть вопросов повестки дня пролетели менее чем за 2 часа.

Губернаторский рецепт

Стартовало заседание со ставших уже привычными разбирательств с компаниями, поставляющими различные "коммунальные блага" городским жителям и организациям. В ходе обсуждения готовности школ и детских садов к работе в "новой экономической среде" выяснилось, что работать в условиях капитализма образовательным учреждениям мешают именно такие фирмы.

Обсуждение было настолько активным, что в стороне не смог остаться и глава администрации Калининского района Алексей Сергеев (023168)*, нечасто выступающий на заседаниях правительства. Чиновник пожаловался на ОАО "ПСК" (30339)*, которое в результате проверки технического состояния сетей одного из детских садов в районе выяснило, что на одном из счетчиков не было пломбы. "За эту провинность компания выписала садику штраф в 1 млн 600 тыс. рублей, что ровно на миллион больше объема средств, в год выделяемых на содержание данного учреждения", - отметил он.

Рецепт профилактики повторения подобных случаев мгновенно изобрела губернатор Валентина Матвиенко. По ее поручению Комитет по энергетике и инженерному обеспечению СПб должен до 1 июля разработать типовую форму договора между образовательными учреждениями и энергетическими компаниями, которая станет гарантом безопасности детских садов и их пломб.

Председатель комитета Александр Бобров пошел еще дальше, заявив, что Смольный уже направил в РАО "ЕЭС России" (39974)* (является мажоритарным акционером ОАО "ПСК") предложения по передаче в доверительное управление городу без изменения формы собственности ОАО "ПСК".

Скорость и язык

После завершения обсуждения этой темы вопросы на заседании правительства мелькали со скоростью деревьев, пролетающих мимо дембельского поезда. Феноменально быстро "кабинет министров" утвердил проект постановления о строительстве в Пушкинском районе завода по производству препаратов плазмы крови и вереницу вопросов о проектировании и строительстве объектов недвижимости. Во время обсуждения последних губернатор обратила внимание на то, что чиновникам стоит использовать слово "паркинг" вместо слова "стоянка", и вскоре объявила повестку дня исчерпанной.

Возглавляемое Михаилом Заворовским ОАО "Петербургская сбытовая компания" в ближайшее время может ожидать передача в доверительное управление городу.

Есть Мнение

Алексей Плазовский, начальник отдела связей с общественностью ОАО "Петербургская сбытовая компания":

"Эксперименты по передаче в управление сбытовых компаний начались сравнительно недавно. На мой взгляд, этот опыт должен быть накоплен и осмыслен, прежде чем рассуждать подобным образом (о передаче в управление ОАО "Петербургская сбытовая компания" - "ДП").

Коломенцев Алексей

Товарищества смогут управлять ТСЖ получат дополнительные доходы  »
Юридические статьи »
Читайте также