"Нелегальным" домам объявили войну Застройщикам грозят отзывом лицензий

Филиал Федерального лицензионного центра при Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ по Петербургу приостановил действие лицензии ООО "Прагма Строй".

Как сообщил "ДП" директор филиала Юрий Ефремов, приостановка действия лицензии объясняется тем, что компания не озаботилась получением разрешения на строительство двух корпусов строящегося дома на углу ул. Савушкина и Туристской ул., притом что сейчас уже построены восемь этажей одного корпуса и четыре этажа другого.

По словам Юрия Ефремова, прецедент с "Прагмой" -- начало крестового похода чиновников против сложившейся в городском стройбизнесе практики получения разрешения на строительство не до начала работ, а уже на стадии их завершения. По его данным, сейчас Лицензионный центр рассматривает вопрос о приостановке лицензий нескольких лидеров строительного рынка Петербурга, поступающих аналогичным способом.

В ООО "Прагма Строй" решения чиновников не признают. "У одной из 12 организаций, входящих в холдинг "Строительная компания "Прагма Строй", действительно была неправомерно приостановлена одна из нескольких выданных этой организации лицензий, -- заявил "ДП" генеральный директор ООО "Прагма Строй" Юрий Капустин. -- В настоящее время действие лицензии возобновлено".

кстати

- В случае принятия ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" со следующего года строительство может быть исключено из видов деятельности, подлежащих лицензированию.

- "Это будет благом, но, конечно, не избавит нас от проверок в будущем", -- заявил "ДП" руководитель юридического отдела ООО "Прагма Строй" Сергей Юрков.

Алексей Коломенцев

Строители пророчат техногенные катастрофы  »
Юридические статьи »
Читайте также