Список лакун изменен

Адреса возможного строительства в историческом центре Петербурга пока официально

16 августа 2004 года мы опубликовали список 320 адресов так называемых лакун ("окон", в которых согласно постановлению правительства города возможно строительство), информация о котором в течение июля-августа была опубликована в большинстве петербургских СМИ. Через день после выхода газеты в свет, 18 августа, редакцией было получено официальное письмо из Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга за подписью заместителя председателя А. В. Комлева. В письме сказано, что опубликованный в "Комсомолке" список "не носит официального характера" (т. е. это не окончательный список. - Прим. ред.). К письму прилагался текст опровержения.

"Перечень лакун (участков исключений), - говорится в письме, - из объединенной охранной зоны был подготовлен КГА (Комитет по градостроительству и архитектуре. - Прим. ред.) и согласован с КГИОП в установленном порядке. В процессе согласования из представленных на рассмотрение адресов были исключены территории, включающие часть объектов культурного наследия и часть объектов, представляющих историко-культурную ценность, а также участки, на которых в настоящее время расположены организованные скверы.

Оставшиеся в списке лакуны являются участками, на которых возможно строительство, - это свободные от застройки пятна или территории на месте ветхих, предназначенных к сносу зданий и сооружений, что к уплотнительной застройке не имеет никакого отношения. Согласованный с учетом вышеизложенного перечень лакун является приложением к Постановлению Правительства Санкт-Петербурга N 67/ 1-РП от 06.07.2004 года и был подписан губернатором Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко. Официальной публикации постановления правительства до настоящего времени не было".

Редакция благодарна за внимание к публикациям в "Комсомолке" и надеется, что в скором времени мы сможем представить читателям официальный, окончательно утвержденный список лакун с внесенными в него уточнениями и изменениями.

Число лакун хотят сократить  »
Юридические статьи »
Читайте также