Энергетики объявили лето

Вчера в квартирах петербуржцев перестали работать батареи — отопительный сезон завершен .

Такое решение комитет по энергетике принял в связи с устойчивым потеплением.

Отпуск тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения сохранится в полном объеме, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

Напомним, что на периодическое протапливание город перешел еще в конце апреля, когда среднесуточная температура установилась на уровне 8 градусов тепла. С началом периодического протапливания источники теплоснабжения были переведены на сокращенную циркуляцию, чтобы не допускать повышения температуры в домах петербуржцев выше уровня комфортности. В то же время все системы теплоснабжения оставались в рабочем состоянии, что позволило бы в случае непредвиденного похолодания в кратчайшие сроки вывести оборудование на нормальный режим работы.

Завершившийся отопительный сезон начался 17 октября 2005 года с периодического протапливания . Регулярно топить стали 20 октября.

Для сравнения: отопительный сезон 2004/2005 года завершился 16 мая 2005 года , отопительный сезон 2003/2004 — 5 мая 2004 года .

С графиком профилактических работ на объектах ГУП «ТЭК СПб» в летний период в ближайшее время можно будет ознакомиться на web-сайте компании www.gptek.spb.ru.

Моложавый либерализм  »
Юридические статьи »
Читайте также