Число лакун хотят сократить

Из недавно утвержденного списка лакун в центре города предлагается исключить около 35 участков.

С такой инициативой выступила председатель КГИОП Вера Дементьева. Она утверждает, что более 30 участков не имеют права на более мягкий по сравнению с общим для объединенной охранной зоны памятников центральных районов режим охраны.

По словам Виктора Полищука, временного и.о. председателя Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), в ближайшее время состоится совместное совещание представителей двух комитетов, на котором планируется обсудить все спорные вопросы. Виктор Полищук настаивает, что все участки находятся в списке на абсолютно законных основаниях.

Районы в курсе

В КГИОП пока отказались назвать адреса спорных лакун, мотивировав это тем, что список в настоящее время находится на согласовании в "профильных комитетах администрации". Однако пожелавший остаться неизвестным сотрудник комитета заявил, что самое большое количество подлежащих исключению лакун находится в Петроградском районе. Кстати, этот же район лидирует и по количеству лакун в целом -- 109. По его словам, КГИОП не собирается оспаривать те участки, на которых строительство уже началось. Не исключено, что инициатива Веры Дементьевой получит поддержку некоторых глав районов, которые уже во время обсуждения списка лакун на заседании правительства заявили, что на некоторых участках "строить просто нельзя".

Есть мнение

Павел Андреев, руководитель группы компаний "ЛЭК":

"Бывает, что власть, поняв, что где-то переборщила, изменяет свое решение. О том, насколько это законно, судить не берусь. Меня интересуют только условия предоставления участков. Надеюсь, что чиновники не будут изымать лакуны, на которых строительство уже началось".

Алексей Коломенцев

Уплотнение Строптивого Смольный нашел 320 лакун в охранной зоне  »
Юридические статьи »
Читайте также