Перевозчиков развезло в стороны Близится новый конкурс на городские маршруты

СПб. Вчера перевозчики, проигравшие городской конкурс на маршруты, объявили о выходе из рабочей группы по организации нового конкурса.

Впрочем, городским властям уже удалось расколоть транспортную фронду.

Добивающиеся через суд пересмотра результатов конкурса перевозчики подсчитали, что бюджет города из-за неправильного проведения тендера потерял 2 млрд рублей. Новый конкурс Комитет по транспорту СПб (09266)* начал готовить после определения городской прокуратуры, признавшей прошедший конкурс не вполне законным. Но, по словам вице-президента Ассоциации независимых перевозчиков Александра Масюка, вошедшего в рабочую группу по подготовке нового конкурса вместе с генеральным директором ООО "Балтикстар" (94271)* Татьяной Кутовой, ни одно их замечание так и не учли. "Идет подготовка фарса по старому сценарию. Есть компании, которые обязаны выиграть", - добавил Александр Масюк и объявил, что выходит из состава рабочей группы. Напомним, что на конкурс выставят маршруты, которые сегодня обслуживает ГУП "Пассажиравтотранс" (80077)*.

Но единства среди проигравших отныне нет. Татьяна Кутовая (959720)* вышла из Ассоциации независимых перевозчиков (основной лоббист проигравших конкурс компаний). Александр Масюк считает, что ее сломали кредитами и долгами. Татьяна Кутовая опровергла эти слова и заявила "ДП", что, хотя и не отзовет своего заявления в арбитражный суд о незаконности предыдущего конкурса, в новом намерена участвовать. "Всегда полезно найти компромисс", - говорит глава "Балтикстара".

Вице-президент Ассоциации независимых перевозчиков Александр Масюк начинает терять союзников по борьбе с Комитетом по транспорту СПб.

Полякова Ирина,

Трамваи загнали на реконструкцию Рельсы закатают в асфальт  »
Юридические статьи »
Читайте также