Доверие утонуло в суде

СПб. Экс-арендаторы здания, доставшегося в доверительное управление инвестору в результате первого в истории города конкурса, уже оспаривают его законность в суде.

23 мая состоится четвертое судебное заседание по рассмотрению иска ГОУ СПО "Санкт-Петербургский государственный колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии" к КУГИ правительства СПб о признании недействительными результатов конкурса по передаче городских объектов в доверительное управление и соответствующего распоряжения КУГИ . Колледж - бывший арендатор площадей в здании по адресу: Измайловский пр., д. 27, который подлежит выселению в связи с прекращением действия договора аренды. Третьим лицом в процессе выступает ООО "РЭО "Сервис" (51807)*, которое получило здание в доверительное управление, победив в проводившемся в конце 2005 г. конкурсе (см. "ДП" 240/05, www.dpgazeta.ru).

По словам юриста ООО "РЭО "Сервис" Андрея Синягова, истец обосновывал свои первоначальные требования тем, что договор аренды действующий, а затем изменил основание иска, заявив на последнем заседании, что, по его мнению, здание находится в федеральной собственности, а значит, КУГИ не имел права выставлять его на конкурс. По словам генерального директора ООО "РЭО "Сервис" Виктории Бойцовой, последнее судебное заседание состоялось на этой неделе и было перенесено в связи с тем, что истец не уведомил ответчика и третье лицо об изменении основания иска. Примечательно, что, по словам Андрея Синягова, ранее у истца вопросов о собственнике здания не возникало, и он арендовал его у города.

Генеральный директор ООО "РЭО "Сервис" Виктория Бойцова пока не смогла приступить к управлению зданием из-за конфликта КУГИ с арендатором.

Коломенцев Алексей

Юридические статьи »
Читайте также