Шавермы проверили на газ

Инспекторы пожарного надзора закончили проверки уличных точек общепита в Петербурге. Поводом для проверок стал взрыв газа в павильоне "Шаверма" на улице Дыбенко, в результате которого погибли три человека, еще 13 были ранены.

По словам начальника Управления МЧС по Петербургу Леонида Беляева, точки общепита в Невском районе инспекторы стали проверять сразу после инцидента. На следующий день Валентина Матвиенко потребовала проверить все подобные точки в городе.

В ходе проверки выяснилось, что раньше взорвавшийся павильон стоял ближе к метро, но после того как Валентина Матвиенко потребовала убрать ларьки от станций метрополитена , этот павильон был вынесен за пределы 50-метровой зоны. По данным Госпожнадзора, к этому моменту он был оформлен как павильон "Цветы". Однако практически с первого дня после переезда в павильоне готовили и продавали шаверму.

После трагедии сообщалось, что хозяином шавермы был нелегал из Ирака, однако теперь начальник Управления МЧС Леонид Беляев говорит: "Все не так. Можно сказать, что этот павильон принадлежит бизнесменам-азербайджанцам".

Всего проверено было около 200 точек - те, в которых используют газ для приготовления пищи. По словам Беляева, выявлено около 600 нарушений, 120 должностных лиц и 15 юридических привлечены к ответственности. Они должны заплатить штрафы. Для юридических лиц это около 20 тысяч рублей, для директоров - 2 тысячи. Кроме того, говорит Леонид Беляев, нарушители начали менять газовые плиты на электрические.

Н. Ф.

Бодался эвакуатор с "Лексусом"  »
Юридические статьи »
Читайте также