Перевозчики-оппозиционеры готовят акции протеста

Вчера представители Ассоциации независимых перевозчиков (АНП) заявили, что не будут участвовать в рабочей группе при комитете по транспорту, которая готовит новый конкурс на коммерческих маршрутах. Однако в комитете были готовы к такому повороту событий. Вчера же зампред комитета Николай Константинов заявил "НВ", что новый конкурс на коммерческие и социальные перевозки состоится уже в июле-августе этого года.

Вчерашнее заявление АНП - продолжение ее затянувшегося уже конфликта с комитетом по транспорту. Напомним, что причиной стал конкурс на пассажирские перевозки, который комитет провел в конце прошлого года. Победителями стали шесть компаний. Вместе с социальными маршрутами они получили еще и коммерческие, на которых работали перевозчики, либо не прошедшие так называемую предквалификацию конкурса, либо просто не участвовавшие в нем.

К 1 апреля, когда компании-победители вывели свои автобусы на маршруты, вокруг АНП объединились около 30 небольших компаний. Месяц назад члены ассоциации заявляли, что, во-первых, компании-победители не справятся с пассажирскими перевозками, а во-вторых, итоги конкурса будут отменены в судах.

По словам заместителя городского комитета по траспорту Николая Константинова, в настоящее время суды города пока не приступили к рассмотрению исков проигравших компаний. Он считает, что компании-победители успешно прошли первый месяц работы:

- Все автобусы закуплены и выведены на маршруты, - рассказал корреспонденту "НВ" Николай Константинов. - Число жалоб сократилось с 300 в день до 50. В основном пассажиры жаловались на несоблюдение расписания.

...Еще в середине апреля некоторые члены АНП обратились в комитет по транспорту с предложением поменяться маршрутами с компаниями-победителями. По сути, они были согласны перейти на новые линии, которые пока есть в резерве "Пассажиравтотранса". Комитет создал рабочую группу, которая должна была подготовить рекомендации по конкурсной документации.

Вчера же представители АНП заявили, что интересы их представителей в рабочей группе не учитывают. Поэтому они не будут больше участвовать в подготовке конкурсной документации. Кроме того, по словам официального представителя АНП Георга Габриеляна, члены ассоциации оставляют за собой право на протестные действия. Однако он отказался уточнить, что намерены предпринять члены АНП. Возможно, речь идет о перекрытии улиц.

Никита Федоров

Прокуратура подгоняет депутатов  »
Юридические статьи »
Читайте также