Горожан заставят платить сполна

С 1 января 2007 г. город должен перейти к 100-процентной оплате услуг ЖКХ.

Об этом сообщила вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, выступая с ежегодным посланием к Законодательному собранию.

В связи с этим главному законотворческому органу Петербурга предстоит весьма "жаркий" год. Администрация города ждет от них принятия как минимум десяти законов и как минимум четырех нормативных актов, регулирующих отношения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Вероятно, в ближайшем будущем нас ждут еще несколько пересмотров тарифных сеток, "экономически обоснованных и поэтапных". Таких, чтобы к началу 2006 г. оплата составила 90%, а к 2007 г, - 100%. Это первая из "неразделимых проблем", названных Валентиной Матвиенко. Вторая - развитие конкуренции в сфере оказания коммунальных услуг населению. Здесь, по мнению губернатора, вообще трудностей не предвидится: после утверждения закона о тарифах в городе созданы все условия для притока инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс.

Что до малообеспеченных граждан, то губернатор отдельно упомянула об установлении порога, выше которого квартплата быть не может, - 22% от совокупного дохода семьи.

ПОСЛАНИЕ

- Объемы бюджетных ассигнований, направляемых на благоустройство в 2005 году, в б раз превышают показатели 2004 года.

- 4,7 млрд рублей предусмотрено на капитальный ремонт жилья в 2005 г. - в два с лишним раза больше, чем в 2004-м.

Елена Лаврентьева

Теперь и мытари ответят за НДС. Счетная палата предлагает наказывать налоговиков за нарушение Налогового кодекса  »
Юридические статьи »
Читайте также