Россия хочет в Совет ООН по правам человека

Россия официально выдвинула свою кандидатуру для избрания в Совет ООН по правам человека. Международные правозащитники выступают против этого предложения.
Совет ООН по правам человека - новая организация. Ее решили создать после прошлогоднего саммита, и Россия хочет туда войти.

Как уверяют в представительстве нашей страны при ООН, Россию волнует ситуация с правами человека и она уделяет серьезное внимание этой проблеме. Об этом говорится в документе, адресованном председателю Генеральной Ассамблеи, сообщает «ИТАР-ТАСС».


До этого Россия входили в Комиссию ООН по правам человека, созданную 60 лет назад. Теперь вместо Комиссии появится Совет. Выборы в новый орган пройдут 9 мая.

Между тем, по мнению экспертов, России войти в Совет ООН по правам человека будет довольно непросто. Для Восточной Европы отвели всего лишь 6 мест, а претендентов в два раза больше.

К тому же западные правозащитники требуют не включать Россию в состав нового органа. На этом, к примеру, настаивает правозащитная организация Human Rights Watch, внесшая Россию в черный список нарушителей прав человека наряду с еще шестью странами, в том числе Азербайджаном, Китаем, Ираном и Кубой, сообщает «Немецкая волна».

"Эхо Москвы"

Обязательная медицина нервирует бизнес  »
Юридические статьи »
Читайте также