Ночи станут слабоалкогольными

СПб. Городской парламент предпринимает очередную попытку запретить ночную продажу крепкого алкоголя.

Вчера на заседании комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания СПб депутаты решили подать поправки к третьему чтению законопроекта "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в СПб".

Как пояснила председатель комиссии депутат Наталия Евдокимова (777039)*, поправки вносятся по просьбе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли СПб. Предлагается запретить реализацию алкоголя крепче 15% с 23.00 до 7.00 (есть и другой вариант поправки - до 9.00). Право продавать горячительные напитки сохранят организации общественного питания.

Кроме того, торговля спиртным будет ограничена даже днем "в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности". Размер прилегающей территории к таким объектам депутаты предлагают установить в пределах не менее 50 м и не более 150 м в радиусе от каждого входа в объект. Расстояние для каждого МО будет определять муниципальный совет. Примечательно, что аналогичные поправки были отклонены во время рассмотрения закона во втором чтении (см. "ДП" 69/06, www.dpgazeta.ru).

Наталия Евдокимова, председатель комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания СПб, вчера поддержала предложение Смольного ограничить продажу алкоголя в ночное время.

Тирская Мария

Управляющие получат компенсацию от жильцов и от чиновников  »
Юридические статьи »
Читайте также