Питерский шёпот говорят, что в Смольном боятся продолжения народных волнений

Несмотря на все старания петербургских властей, полностью погасить недовольство горожан, вызванное непродуманным и поспешно принятым законом о монетизации льгот, похоже, не удается.

Так, по сведениям из Законодательного собрания, резко ухудшилась ситуация с выписываевыми по льготным рецептам лекарствами. Врачи вынуждены большую часть своего рабочего времени тратить на заполнение бумажек, а у их кабинетов скапливаются огромные очереди. Пока "громоотводом" служат ни в чем не повинные медики, на которых народ срывает раздражение. Но, вполне возможно, волна недовольных вновь хлынет на улицы. А вскоре еще и студенты вернутся с каникул...

Злые языки утверждают, что именно боязнью новых волнений объясняется то, что на подъездах к Смольному теперь со всех сторон вывешены "кирпичи" и выставлены милицейские посты. Видимо, чтобы не повредить припаркованные автомобили, если придется разгонять толпу протестующих водометами.

Впрочем, судя по количеству пробок на городских улицах, есть более простое средство остановить людей - начать дорожно-строительные работы.

Налог с продаж может заменить НДС Налог на добавленную стоимость (НДС), вероятно, будет полностью отменен с 2007 года.  »
Юридические статьи »
Читайте также