Глава администрации замахнулся на корты Теннисистов уличили в нарушениях

СПб. Глава Петроградского района высказался за ликвидацию теннисного корта, даже если ему придется нарушить постановление губернатора.

Вчера прошло выездное заседание администрации Петроградского района. Алексей Делюкин, глава администрации, искал нарушения на Крестовском острове. Повышенным вниманием Алексея Делюкина и сопровождавших его чиновников пользовались теннисные корты, владельцем которых является ООО "Предприятие Диапазон" (владеет сетью кафе "Троицкий мост"). Земля под кортами находится в аренде у ООО на 3 года.

Основные претензии Алексея Делюкина касались экологического состояния территорий, прилегающих к кортам.

"Мы считаем, что фирма "Предприятие Диапазон" нарушает все и вся. Она незаконно вырубила деревья, возвела здание капитального строительства, не благоустроила окружающую территорию. Теперь я всерьез займусь этим участком", - заявил Алексей Делюкин, высказав при этом крайне пренебрежительное отношение к постановлению правительства относительно целевого развития территории (10 тыс. м2), прилегающей к Южной дороге Крестовского острова, под спортивные сооружения для тенниса (Постановление правительства Петербурга 737 за 2005 г. "О плане мероприятий по развитию тенниса в Санкт-Петербурге на 2005-2008 гг.") .

"Не виноватая я!"

"У нас есть письмо от Комитета по градостроительству и архитектуре СПб, которое мы получили на основании постановления правительства, согласно которому мы имеем право на оформление аренды всего участка сроком на 10 лет. Сейчас у нас 4 тыс. м2", - заявляет Роман Курбатов, генеральный директор ООО "Предприятие Диапазон".

Федоров Павел

Город заживет по указке  »
Юридические статьи »
Читайте также