Город заживет по указке

СПб. До конца июня в городе установят 500 указателей с картами и схемами на разных языках. Первоначальные инвестиции в проект составят $1 млн.

Около 200 стендов - световые. Они будут содержать изображение карты города с увеличенной схемой квартала, где находится горожанин или турист и обязательное указание его точного местонахождения. Текст на указателе будет представлен в двух вариантах - на русском и английском языках. Еще 300 указателей установят около исторических памятников, станций метро и в местах, пользующихся популярностью у туристов. Постановление правительства Петербурга о создании системы городской ориентирующей информации вышло в октябре 2005 г. Проект осуществит компания News Outdoor Russia (51305)*, выигравшая городской конкурс на право изготовления и размещения ориентирующей информации. Другой лот этого конкурса выиграло ЗАО "Анфас", которому предстоит оснастить ориентирующими информационными стендами городской метрополитен. "Объемы первоначальных инвестиций в реализацию проекта составят $ 1 млн, также около $ 3 млн будет затрачено на эксплуатацию в течение первых 5 лет", - сообщил руководитель представительства ООО "News Outdoor Russia" в Петербурге Владимир Рябовол (136076)*. Все инвестиции будут сделаны за счет фирм-победителей. Естественно, кроме информации географического и топонимического толка стенды будут содержать рекламу. Чтобы успеть расставить все ориентиры к саммиту "Большой восьмерки", планируется возводить по 16 указателей в неделю.

Адрес первого указателя, установленного в рамках городской программы создания системы городской ориентирующей информации, - угол Литейного пр. и ул. Белинского.

В конкурсе на право изготовления и размещения ориентирующей информации приняли участие 9 компаний - операторов наружной рекламы.

Полякова Ирина

Обед - дело святое  »
Юридические статьи »
Читайте также