Страховка чуть подешевеет В ДМС заманивают налоговыми льготами

СПб. Страховщики считают, что поправки к Налоговому кодексу , которые должны стимулировать добровольное медицинское страхование (ДМС) , не привлекут в эту сферу новых клиентов.

С 2007 г., если Госдума поддержит поправки в Налоговый кодекс (на прошлой неделе проект был одобрен Правительством РФ и уже внесен в Госдуму), покупатели полисов ДМС смогут претендовать на социальные вычеты. До сих пор возместить часть своих расходов можно было только доказав затраты на обучение, лечение и благотворительность за счет возврата уплаченного налога на доходы физических лиц. Кроме того, планируется увеличить максимальный размер вычета с 38 тыс. до 50 тыс. рублей в год.

Эксперты оценивают поправки скептически - налоговый вычет будет касаться только застрахованных по ДМС физических лиц, а это только 5% от общего числа застрахованных. Всего в Петербурге 250 тыс. человек имеют полисы ДМС. Генеральный директор ЗАО "АСК-Петербург" (73294)* Лев Панеях считает возможность получить налоговый вычет при покупке полиса "правильным решением", но сомневается, что это поможет привлечь новых клиентов: "При стоимости полиса $400-1000 страховые вычеты составят $ 50-130. Суммы не настолько значительны". С ним согласен генеральный директор ЗАО "Капитал-Полис - Согласие" (43608)* Алексей Кузнецов. "Я не стал бы переоценивать важность этой поправки в закон, вряд ли она повлияет на увеличение числа застрахованных. Стимулирует покупку полиса ДМС увеличение доходов граждан. Присутствует и спекулятивный интерес - вылечить все болезни за счет страховщика, то есть "отбить" деньги, вложенные в полис. Именно из-за последней причины медстрахование граждан слабо развивается. Исключение - страхование детей - и родители, и страховщики с удовольствием заключают индивидуальные договоры с маленькими пациентами. Здесь налоговый вычет может быть очень кстати", - полагает он.

Генеральный директор ЗАО "АСК-Петербург" Лев Панеях сомневается, что граждане станут активнее страховаться после введения новых социальных вычетов.

Более 50% рынка ДМС в Петербурге занимают пять крупных компаний

- ЗАО "Капитал-Полис Согласие"

- ЗАО "Медэкспресс"

- ЗАО "Росно"

- ОАО "РЕСО-Гарантия"

- ОАО "Русский Мир"

Источник: "ДП"

Тирская Мария

Для банков установлен минимальный размер  »
Юридические статьи »
Читайте также