Посещение лесов Ленобласти запрещено

Правительством Ленинградской области с 16 июля 2005 года до особого распоряжения запрещается посещение гражданами лесов Ленинградской области; запрещается въезд транспорта, использование открытого огня при проведении любых работ и мероприятий на лесных территориях субъекта.

Вследствие установившейся в последнее время сухой и жаркой погоды сохраняется и продолжает нарастать высокая пожарная опасность в лесах Ленинградской области. За последнее время из-за неосторожного обращения граждан с огнем в лесах Ленинградской области возник 201 пожар, в результате чего пострадало 164 га лесных угодий.

Учитывая создавшуюся пожарную обстановку на территории субъекта, правительство Ленинградской области издало распоряжение № 241-р от 15 июля 2005 года «О временном ограничении посещения лесов Ленинградской области».

Помимо запрета на посещение гражданами областных лесов с завтрашнего дня на всех лесных территориях Ленинградской области будет усилен контроль за соблюдением лесозаготовительными предприятиями, организациями, а также гражданами требований лесного законодательства и правил пожарной безопасности. Нарушителей ожидают штрафы: граждан — от 10 до 15 МРОТ; должностных лиц — от 20 до 30 МРОТ; юридических лиц — от 200 до 300 МРОТ.

Пожар федеральный и пожар муниципальный  »
Юридические статьи »
Читайте также