Госпожнадзор дал заработать предпринимателям Пиротехники продадут больше, чем в прошлые годы

Предпринимателям Петербурга разрешили торговать фейерверками без специальных документов.

Это произошло благодаря Распоряжению Управления государственного пожарного надзора ГУ ГО и ЧС по Петербургу 120 "О требованиях пожарной безопасности при распространении на территории Санкт-Петербурга пиротехнической продукции гражданского назначения в период 2004-2005 гг.".

"Распоряжение значительно упрощает схему открытия торговой точки по продаже фейерверков", -- считает генеральный директор ООО "Компания "Петербургский фейерверк" (33740) Сергей Попов. Для торговли пиротехникой не нужно теперь получать специальное разрешение. Чтобы начать торговать, необходим только сертификат качества продукции от поставщика и общая площадь торгового зала не менее 25 м2.

Все растет

В результате распоряжения более 80 предпринимателей и небольших компаний заключили договоры на оптовую закупку пиротехнической продукции для открытия собственных торговых точек. Кроме того, компания начала крупные поставки более 400 наименований пиротехники в сетевые магазины. "Оборот фирмы увеличился в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом, -- говорит Сергей Попов. --Стоимость средней покупки пиротехнической продукции петербургской семьей составляет сейчас в среднем 200-400 рублей".

Через малых

В 2003 г. львиная доля фейерверков продавалась через специализированные магазины. Теперь значительную часть пиротехники продают предприниматели и маленькие компании, открывая отделы в своих магазинах независимо от их специализации. По словам заместителя директора ООО "Архар" (94464) Алексея Косарева, владеющего магазином в Сестрорецке, несмотря на то что открыть отдел пиротехники легче, проверок не убавилось. Магазин "Ружье" в этом году возобновил торговлю пиротехникой после двухлетнего перерыва в связи с упрощением системы. У группы компаний "Таргет", которая продает большую часть пиротехники через крупные розничные сети, объем продаж в этом году увеличился на 50%.

цифры

$7 млн -- на такую сумму продадут пиротехники в Петербурге за декабрь 2004 г.

Источник: ООО "Компания "Петербургский фейерверк"

Галина Асташенкова

Пожарным выдали предписание  »
Юридические статьи »
Читайте также