Пожарным выдали предписание

Управление ФАС РФ по Петербургу и Ленобласти считает незаконной передачу пожарными полномочий по проверке предприятий малого бизнеса независимым оценщикам.

Проверку законности данного решения управление ФАС проводило по обращению Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга.

По мнению руководителя УФАС по Петербургу и Ленобласти Олега Коломийченко, решение Госпожнадзора (УГПН) противоречит п. 1 ст. 7 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности".

Глава антимонопольного органа сообщил, что УГПН делегировал полномочия по проверке предприятий малого бизнеса только тем коммерческим организациям, которые прошли процедуру аккредитации при ГУ по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Таким образом, считают в УФАС, была ограничена конкуренция среди компаний, предоставляющих услуги независимой оценки.

Дмитрий Володин, заместитель начальника УГПН по Петербургу, считает, что нарушений допущено не было. "Приказы прошли согласование в профильных комитетах, Минюсте и прокуратуре. Если ФАС будет настаивать на отмене решений, мы обратимся в суд", -- сказал он.

кстати

- УФАС по Петербургу не собирается проводить проверку топливных компаний в связи с ростом цен на бензин в Петербурге. Об этом сообщил руководитель УФАС по Петербургу Олег Коломийченко. По его словам, повышение цен на топливо в Петербурге связано с ужесточением налоговой политики государства по отношению к операторам. С нового года будут повышены ставки акцизов на нефтепродукты. А вот ценовая политика оптовых компаний, производящих топливо, вызвала у главы ФАС серьезные нарекания. "Если уж и надо кого проверять, так это оптовиков, которые не хотят снижать цены на нефтепродукты", -- заявил Олег Коломийченко.

Наталья Шлюева

Закрыть или сгореть  »
Юридические статьи »
Читайте также