Народ и партия единых Питерское "ЕдРо" избрало себе руководство

На излете трудовых будней прошлой недели, пятничным вечером, состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция питерской партячейки "Единой России". Выбор времени проведения, вероятно, стал неким компромиссом: и уставный долг перед партией и правительством выполнили, и уик-энд себе не испортили.

Повестка дня заседания ведущих городских "медведей" была столь же незамысловатой: отчет о напряженной работе за год старых руководящих органов, ну и, само собой, выборы новых. Да, и фуршет, конечно, как же без него?!

Окрестности администрации Адмиралтейского района, которая и стала на несколько часов главной питерской "берлогой", заполнились немалым количеством новеньких иномарок с незаурядными номерными знаками. Впрочем, и главный вход в здание преобразился: бойцы молодежного отряда правопорядка в камуфляже на улице, "шкафы" из частного охранного предприятия в штатском, соответственно, внутри. И это все не считая штатных стражей административного спокойствия. Очевидно, сказался переполох в стенах питерского ЗакСа (подробнее - в материале "Посторонним В").

Открыл внеплановую ассамблею петербургских "медведей" глава политсовета Вадим Тюльпанов. Впрочем, сразу после избрания президиума высокого -.собрания бразды правления перешли к главе исполкома Константину Серову, который их уже не выпускал до самого конца конференции. Знатоки "медвежьего" закулисья говорят, что именно Серов сейчас распоряжается в питерском "ЕдРе", что он, собственно,

и продемонстрировал.

Начало конференции было традиционно-старорежимным: секретарь Тюльпанов вручил вновь принятым "товарищам" (именно такое ностальгическое обращение было в ходу весь вечер) партийные билеты. Большинство из них составили коллеги Вадима Альбертовича по депутатскому цеху: Сергей Анденко, Виктор Евтухов, Игорь Михайлов, Игорь Тимофеев и недавно избранный Терентий Мещеряков. Так что основной кузницей кадров "партии власти" можно смело считать питерский парламент. Кстати, был вручен новенький партбилет и одному из членов президиума...

Доклад о достижениях единороссов за отчетный период зачитал опять-таки господин Тюльпанов. Как водится, Вадим Альбертович был краток: его рассказ о работе парторганизации в течение года занял чуть более 15 минут. Причем почти половина из них ушла на повествование о том, как "партия власти" с честью вышла из связанного с монетизацией льгот кризиса. Особенно умилило признание секретаря региональной партячейки, в какой же именно момент он почувствовал "партийную ответственность в полной мере". Оказывается, когда на площади перед Мариинским дворцом в лицо спикеру "летели снежки и иступленные выкрики митингующих пенсионеров"! Очевидно, благодаря наличию полномерной ответственности господину Тюльпанову по окончании конференции удалось сохранить пост регионального лидера.

Из непродолжительных прений запомнились два выступления. Во-первых, представлявшего ветеранов господина Орлова. Впечатленный упомянутым выше талантливым преодолением льготного кризиса, он призвал представить к правительственным наградам ведущих политиков города. Конкретно, по мнению Орлова, необходимо выдать по звезде Героя России Вадиму Тюльпанову и Константину Серову, а также Валентине Матвиенко и Людмиле Косткиной. При этом по залу прошел ропот, а с места послышались выкрики: "Как будем голосовать за Героев России? Списком?"

Второе достойное внимания выступление принадлежало гостю конференции - вице-губернатору Виктору Лобко, до поры восседавшему в президиуме. Он развеял опасения собравшихся относительно легитимности питерского правительства в связи с решением Уставного суда от 14 марта. "Правительство Санкт-Петербурга работает уверенно, активно и эффективно", - отчеканил зам главы города. А все попытки раздуть скандал вокруг исполнительной питерской власти оставил на совести вождей Союза правых сил. Но тут же оговорился, что если "Единая Россия" считает себя реальной политической силой, то ей "никакие эспээсы и нацболы нипочем". Данное утверждение было встречено единодушными аплодисментами делегатов-"медведей".

Дмитрий Кузьмин

Святее "Блина" не будешь? Символ Победы по-прежнему стремятся сделать коммерческой зоной  »
Юридические статьи »
Читайте также