Арбитраж ищет старые долги Налоги потерялись в юбилейных торжествах

СПб. Арбитражный суд приступил к рассмотрению иска налоговых органов к Фонду содействия подготовке к 300-летию Петербурга . Долги, видимо, спишут.

Первое заседание по делу открылось в субботу, 6 мая. Налоговые органы насчитали Фонду задолженность перед бюджетом в размере 10 млн 317 тыс. рублей, из которых 9,5 млн рублей - неуплаченные налоги плюс пени и штрафы. Фонд создали в 2000 г. с целью сбора внебюджетных средств и последующего направления их на подготовку к юбилею и различные юбилейные мероприятия. Одним из первых руководителей Фонда тогдашний губернатор Петербурга Владимир Яковлев назначил Александра Запесоцкого (ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. - "ДП")". После Александра Запесоцкого фонд возглавили в качестве президента Борис Киселев (тогда депутат Законодательного собрания СПб. - "ДП"), в качестве генерального директора - Гульнара Шаразыкова, которая числится в данной должности до сих пор. Однако еще 4 мая удалось выяснить, что Гульнара Шаразыкова находится на отдыхе вдали от Петербурга и вернется лишь 10 мая. Судья арбитражного суда вынес решение признать фонд несостоятельным банкротоми открыть конкурсное производство сроком 12 месяцев. За этот период конкурсный управляющий попытается разыскать имущество фонда, которое можно было бы продать для уплаты долгов в казну. Но представители налоговых органов оптимизма на этот счет не питают. "Скорее всего, долги придется списать. Я не сомневаюсь, что руководство фонда процветает, но по опыту знаю, что вряд ли удастся обнаружить какое-либо имущество. По месту официальной регистрации фонда мы ничего и никого не нашли", - сказала начальник юридического отдела налоговой инспекции 10 Галина Самаркина. Расходы на конкурсное управление также ложатся на бюджет. Учредители по долгам фонда отвечать не будут.

Гульнара Шаразыкова в должности генерального директора Фонда содействия подготовке к 300-летию Петербурга пережила двух зиц-председателей - Бориса Киселева и Александра Запесоцкого.

Учредители

Фонда содействия подготовке к 300-летию Санкт-Петербурга

- Санкт-Петербургский государственный университет

- Фонд "Петербургские традиции"

- ОАО "Банк "Санкт-Петербург"

- Институт русской литературы (Пушкинский дом) РАН

- Город Санкт-Петербург в лице КУГИ

Источник: УФНС России по Петербургу

Полякова Ирина

Продай оружие и получи миллион  »
Юридические статьи »
Читайте также