Прокуратуру возбудила порнуха

Районные прокуратуры озаботились духовным здоровьем несовершеннолетних. Об этом свидетельствуют 21 административное дело, возбужденное по факту продажи журналов и кассет с фильмами эротического характера несовершеннолетним.

С начала года в Петербурге проводились рейды, сообщили "ТС" в пресс-службе прокуратуры, в ходе которых проверялись места, где продается продукция эротического характера. Проверки показали, что распространители такой продукции не только нарушают статью 37 Закона "О средствах массовой информации" , согласно которой продавать подобные журналы и газеты и другую продукцию можно только в специально предназначенных для этого помещениях, но и ряд других норм. Сотрудники прокуратуры установили, что журналы типа "Невская клубничка", "Настоящие жены наших читателей", "Калейдоскоп без комплексов" и "Калейдоскоп-интим" в киосках, принадлежащих ООО "Пресса" и "Союзпечать", свободно продают несовершеннолетним.

Например, в Приморском районе по факту продажи 15-летнему подростку кассеты с фильмом "Без пощады (Резиновый любовник)" прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО "Визит", которая допустила сделку, совершенную продавцом-кассиром магазина "Интим" и подростком.

В Петроградском районе сотрудники прокуратуры в ходе проверок также выявили многочисленные нарушения. В частности, было обнаружено отсутствие информации о том, что продаваемые фильмы содержат элементы не только эротики, но и жестокости с насилием. Фирмы ООО "Мир кино", ЧП "Геращенко", ООО "Феникс", ЧП "Чистов", на полках которых была обнаружена подобная продукция, оштрафованы. В адрес руководителей указанных предприятий прокурором района внесены представления.

Всего по фактам нарушения продажи печатной и аудио- и видеопродукции эротического содержания возбуждено 21 административное производство.

Больше всего нарушений -14 - выявлено в Выборгском районе.

Татьяна Востроилова

Минфин утвердил правила работы по исполнению судебных актов по искам к казне РФ на возмещение вреда, причиненного властями  »
Юридические статьи »
Читайте также