Президент говорил о любви, женах и детях Владимир Путин осудил "личное обогащение за счет народа"

Москва. Вчера в Кремле Президенту РФ удалось за час продемонстрировать свой интерес к женщинам, умение владеть эзоповым языком и уважение к российскому рублю.

Таким разносторонним предстал глава государства во время обращения с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ. Внимавшие Владимиру Путину депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и главы регионов всячески помогали ему в этом, подчеркивая регулярными аплодисментами наиболее важные, с их точки зрения, моменты выступления президента. Примечательно, что поддержать знаменитого земляка приехала не только губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, но и генеральный директор ОАО "ТРК "Петербург" (62568)* Марина Фокина.

Уже в начале своего выступления президент продемонстрировал умение удивлять окружающих. "Хорошие слова, жалко, что не я их сказал", - заявил Владимир Путин, процитировав экс-президента США Франклина Д. Рузвельта, говоря о борьбе с теми, кто занимается "личным обогащением за счет народа".

Но, несмотря на любовь к американским политикам, деньги президент предпочитает русские. По его словам, в России вполне можно организовать биржевую торговлю нефтью в рублях. Однако, как выяснилось спустя некоторое время, все эти тезисы были всего лишь прелюдией к "главному". "А теперь о главном, - с улыбкой обратился президент к присутствующим. - А что у нас главное? Вот, Министерство обороны знает что. Правильно, о любви, о женах, о детях". Выяснилось, что Владимир Путин всерьез встревожен демографической ситуацией в стране и знает, что делать для ее улучшения. По его словам, для снижения смертности надо бороться с ввозимым в страну контрафактным алкоголем, а для увеличения рождаемости материально стимулировать женщин, решившихся в первый, второй и третий разы стать матерями.

Стать ближе к телу Президента РФ Владимира Путина журналистам удалось лишь виртуально - в зал их не пустили, и послание они слушали в холле корпуса Кремля, где была организована видеотрансляция мероприятия.

Есть Мнение

Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга:

"Мне нынешнее послание президента показалось личным, выстраданным. Оно, в отличие от других, было преподнесено в необычной, сострадательной форме. Глава государства говорил о борьбе с коррупцией. Коррупция - это ржавчина, которая разъедает все общество. Нужно сделать так, чтобы человек, который был уличен в коррупции, не имел права работать. Президент также говорил о развитии различных отраслей промышленности, в том числе судостроения. Я уверена, что в этой отрасли нужно оставить только мощные предприятия, а остальные - перепрофилировать".

На заметку

Некоторые из слушателей были готовы приступить к исполнению тезисов послания немедленно:

- "Уже в следующем году мы выделим на демографическую программу от 30 до 40 млрд рублей", - заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин сразу же после завершения церемонии.

- Согласен с президентом и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, который предлагал лидеру КПРФ Владимиру Зюганову (которого, правда, в тот момент рядом не было) посоревноваться в том, кто из них сможет обзавестись тремя детьми за определенный срок. "Я обязуюсь к 2016 году показать свидетельства о рождении троих детей. Может быть, не обязательно о рождении. Можно и усыновлять", - сказал Владимир Жириновский.

Коломенцев Алексей,

Во время амнистии в России будет освобождено три тысячи заключенных  »
Юридические статьи »
Читайте также