Депутаты замахнулись на Арбитражный кодекс За "левые" доказательства придется ответить

СПб. Вчера городские парламентарии приняли постановление о выступлении с законодательной инициативой по внесению поправок в Арбитражный процессуальный кодекс РФ .

Ее инициатором выступила профильная Комиссия городского парламента по экономической безопасности (см. "ДП" 63/06, www.dpgazeta.ru). Корректировке, по мнению депутатов, подлежит 161 статья Арбитражного процессуального кодекса РФ . Суть поправки, напомним, состоит в добавлении в статью следующих слов: "В случае установления в судебном заседании факта фальсификации представленных доказательств Арбитражный суд сообщает об этом в органы прокуратуры". Автор законопроекта - председатель профильной комиссии Законодательного собрания Терентий Мещеряков (886859)* так прокомментировал свою инициативу: "Принятие законопроекта поможет выработать единый механизм взаимодействия между судами и правоохранительными органами. Известен целый ряд случаев, когда в судебном разбирательстве одна из сторон фальсифицировала документы и применяла заведомо незаконные способы отстаивания своей позиции. Руководители Арбитражного суда Петербурга приходили к нам и одобрили нашу инициативу. Представителипрокуратуры тоже сказали, что это им будет в помощь". Критики законопроекта упирали на то, что не дело суда выявлять фальсификацию.

Замаялись

Из 38 вопросов повестки дня депутаты рассмотрели всего семь. Вообще на первое после майских праздников заседание депутаты собирались крайне неохотно. Целый час заместитель председателя городского парламента Юрий Гладков призывал пришедших в зал депутатов созвониться с отсутствующими коллегами и позвать их на заседание. Мобильники многих депутатов просто не отвечали.

Полякова Ирина

Депутаты пишут закон Закон о ветеринарной безопасности появится в Петербурге.  »
Юридические статьи »
Читайте также