Ленобласть оставили без шашлыков

Любителей шашлыков и походных костров ожидает удар - с воскресенья особым распоряжением губернатора Валерия Сердюкова в лесах Ленинградской области запрещено использование открытого огня . Губернаторский запрет пока не ограничен никакими временными рамками и действует "до особого распоряжения". Нарушителей запрета будут привлекать к ответственности.

Гражданам же, устремившимся в связи с хорошей погодой в леса, нужно быть готовыми к тому, что въезд в лесной массив им будет воспрещен, особенно если при досмотре машины будут обнаружены мангал, шампуры и любовно приготовленное мясо для шашлыка. Многолетняя практика показывает, что, несмотря на все предупреждения не бросать тлеющие окурки и не оставлять горящие костры, туристы всячески этими запретами пренебрегают. По итогам прошлых лет наиболее "уязвимыми" в пожарном отношении участками оказались Выборгское, Всеволожское и Приозерское направления, а также весь Карельский перешеек.

Между тем, туристы - не единственные "пострадавшие" от губернаторских запретов. Чуть раньше глава области не разрешил открытие в лесах весенней охоты, что вызвало крайнее неудовольствие среди охотников.

Депутаты украли у пацанов будущее Зато они позаботились о своем питании  »
Юридические статьи »
Читайте также