Версия умышленного поджога в здании арбитражного суда Москвы сохраняет актуальность, суд приостановил рассмотрение дел

Чрезвычайно быстрое распространение пламени во время возгорания в здании арбитражного суда Москвы и запоздалый вызов пожарной охраны не позволяют отказаться от версии умышленного поджога. Это подчеркнул в четверг в беседе ИТАР-ТАСС представитель управления государственной противопожарной службы /УГПС/ Москвы.

По словам собеседника агентства, в течение примерно двух часов внутренняя охрана пыталась справиться с огнем самостоятельно и не вызывала пожарных. В связи с этим огонь успел распространиться по нескольким этажам, на общей площади более 1,5 тыс кв м.

В результате возгорания уничтожены более 100 дел о банкротстве, выгорели полностью 6 кабинетов, зданию в целом нанесен серьезный ущерб.

Пожар в кабинете N708 на последнем этаже 7-этажного дома N10 на Новой Басманной улице вспыхнул накануне вечером. Ему была присвоена 3-я категория сложности по 5-бальной шкале, а тушение продолжалось всю ночь. На ликвидацию огня были брошены более 40 пожарных расчетов. Жертв и пострадавших нет.

В настоящее время на месте происшествия остаются около 30 пожарных машин, продолжается проливка пострадавших помещений, работают сотрудники испытательной лаборатории, которым предстоит установить окончательную причину возгорания.

В арбитражном суде Москвы приостановлено рассмотрение десятков дел. "Пока мы не можем попасть в здание суда, поэтому сказать, насколько пострадали дела, пока не представляется возможным", - сообщила ИТАР-ТАСС председатель арбитражного суда Алла Большова. "Как только нам разрешат войти в здание, мы предпримем все меры, чтобы совместно с компетентными органами прежде всего определить причину возгорания, степень повреждений и как можно скорее возобновить работу суда", - сказала она.

Работа одного из крупнейших в стране арбитражных судов из-за пожара остановлена. Информацию о делах истцы и ответчики могут получить в Высшем арбитражном суде РФ по телефону 924-51-23.

В результате пожара в Арбитражном суде Москвы сгорело около 100 дел.  »
Юридические статьи »
Читайте также