Комиссия МАП признала незаконной рекламу ВымпелКома и наложила штраф на компанию в размере 400 МРОТ

Комиссия МАП России признала рекламу компании ОАО «ВымпелКом» нарушающей ФЗ «О Рекламе», выдала предписание устранить нарушение и наложила штраф на компанию в размере 400 МРОТ. Об этом сегодня БПИ сообщили в пресс-службе МАП.

На состоявшемся 9 сентября заседании Комиссии МАП России было рассмотрено дело о нарушении ОАО «Вымпелком» Закона «О рекламе». Как отмечалось на заседании, с июля 2002 года в журнале «Деньги» №28 за 2002 год, на телевидении, радио и в наружной рекламе Москвы распространяется реклама услуг радиосвязи «Би Лайн» (ОАО «ВымпелКом») с указанием на посекундную тарификацию оплаты телефонных переговоров с начала разговора. При этом в распространяемой на телевидении и радио, периодических печатных изданиях и в наружной рекламе отсутствует указание, в каком именно тарифном плане используется посекундная тарификация оплаты с начала разговора. Посекундная тарификация оплаты времени разговора с первой минуты разговора предусмотрена только в тарифном плане «Классика».

МАП указал, что информация о посекундной тарификации телефонных переговоров является существенной для потребителей услуг ОАО «ВымпелКом», а реклама услуг радиосвязи «Би лайн» (ОАО «ВымпелКом») о посекундной тарификации вводит потребителей в заблуждение. Таким образом, указанная реклама ОАО «ВымпелКом», распространяемая на телевидении, радио, периодических печатных изданиях, на средствах наружной рекламы в Москве, содержит признаки нарушения абз.4 ст.6 Федерального закона «О рекламе».

Руководствуясь порядком рассмотрения дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, Комиссия МАП России вынесла решение признать ненадлежащей указанную рекламу услуг радиосвязи «Би Лайн» (ОАО «ВымпелКом»), поскольку в ней содержатся признаки нарушения абз.4 ст.6 Федерального закона «О рекламе»; выдать ОАО «ВымпелКом» предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе; наложить на ОАО «ВымпелКом» штраф в размере 400 МРОТ.

Обзор Российского законодательства за 11.05.2006  »
Юридические статьи »
Читайте также