"Пешеход" и метка

В Петербурге подвели итоги операции "Пешеход", которая проводилась сотрудниками ГИБДД. Операция была профилактической, цель ее - предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Как сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД Санкт-Петербурга, в этом году участились ДТП с участием пешеходов: часто такие происшествия происходят в зоне пешеходных переходов, в том числе нерегулируемых.

В ходе операции сотрудники ГИБДД выявили около 30 тысяч нарушений правил дорожного движения . Большая часть из них совершалась водителями: они не предоставляли преимущества в движении пешеходам, двигались по пешеходным дорожкам, обочинам и тротуарам. Пешеходы тоже нарушали правила, 225 из них находились в нетрезвом состоянии. Было составлено 910 карточек нарушений ПДД в отношении детей, которые при переходе дороги зачастую пренебрегают правилами.

"Будьте взаимовежливы и предельно внимательны", - в очередной раз убедительно напоминает отдел пропаганды ГИБДД всем участникам дорожного движения.

Тем временем на петербургские дороги стали наносить разметку новой технологии покрытия. Как сказали "СПб Курьеру" в пресс-службе дирекции по организации дорожного движения, на линии, разделяющие потоки движения, нанесут рельефный термопластик.

Этот вид разметки с рельефной структурой создает при наезде на нее вибрационный и шумовой эффект. Считается, что нововведение поможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий на 20-30 процентов. Выполняя роль "лежачего полицейского", выпуклая разметка должна отбить желание у отдельных водителей перестраиваться без видимых причин. Окончание работ по нанесению разметки на петербургские дороги планируется на конец июня.

ВПК не должны заниматься военные?  »
Юридические статьи »
Читайте также