Деревья сажают по признаку

СПб. В последние дни в городе проходит сразу несколько волонтерских акций по посадке деревьев. Породы стараются выбирать живучие.

"Если брать среднестатистический показатель, то площадь зеленых насаждений на одного человека у нас составляет около 24 м2, а это даже выше нормы, составляющей 19 м2 . Проблема в том, что зеленые участки распределены очень неравномерно", - рассказывает Герман Вихарев (836392)*, заместитель председателя КБДХ, начальник Управления садово-паркового хозяйства.

По данным КБДХ, самые обеспеченные зелеными насаждениями районы - Курортный, Павловский и Пушкинский, Петродворцовый и, как ни странно, Петроградский.

Специалисты Управления садово-паркового хозяйства отмечают, что в центре города может прижиться очень ограниченное число пород: например, тополь. Это дерево быстро растет и также быстро умирает. Могут прижиться вязы, но им необходим свет, которого в центре немного. Дубы, липы и клены практически не приживаются, так как требуют обилия воздуха и пространства, а это наибольшая проблема в центре города.

За прошедший месяц в процессе уборки территорий, включая как общегородской субботник, так и постоянные акции, в городе высадили около 3 тыс. деревьев и 25 тыс. кустарников, что составляет половину от запланированного. Однако, отмечают в КБДХ, на сегодняшний день реальные посадки ведутся только в парке 300-летия Петербурга. К 2010 г. в городе должны появится семь новых парков , но все они расположены в буферных районах. В Центральном районе несколько небольших (от 0,5 до 3 га) парков должны появиться лишь к 2015 г.

6 тыс. деревьев этой весной высадят в Петербурге.

Источник: КБДХ

Кондратьева Ксения

Музыканты против стройки Капелла сыграет новоселам реквием  »
Юридические статьи »
Читайте также