Пассажиров довезли до ближайшей аварии

СПб. Двенадцать человек пострадали и один скончался вчера утром в двух ДТП с участием маршрутных такси. Еще две аварии обошлись без травм.

Самая тяжелая авария произошла около 8.30 в Петродворце, у парка "Александрия". В "Газель" маршрута 300 (Петербург - Ломоносов, ОАО "Третий парк") врезалась "девятка", выехавшая на встречную полосу. Несмотря на преимущество в размерах и массе, маршрутка опрокинулась на борт. С повреждениями различной степени тяжести восемь человек увезли в Николаевскую больницу. Одна из госпитализированных через несколько часов скончалась. Двое пассажиров "Газели", получив первую помощь на месте, от госпитализации отказались.

Другое ДТП, где пострадали пассажиры, произошло на Московском шоссе около 8.00. Микроавтобус производственного кооператива "Карма-РАФ", ехавший из Колпино в Петербург, ударил впереди идущий "Мерседес", который неожиданно начал разворачиваться. С неопасными для жизни травмами в больницу отправили двух человек.

Как заявил представитель Ассоциации независимых перевозчиков (АНП) (09509)* Георг Габриэлян, вчерашний всплеск "маршрутных" ДТП подтверждает, что реформа системы пассажирских автоперевозок , проведенная правительством Петербурга, не повысила безопасность общественного транспорта. Хотя снижение аварийности провозглашалось одной из целей реформы. По словам Георга Габриэляна, авария на Московском шоссе с участием водителя "Карма-РАФ" - первое ДТП членов АНП с начала марта, в то время как автобусы компаний, выигравших конкурс Комитета по транспорту, побывали уже в семи авариях, в которых пострадало более полусотни человек.

Виноваты совпадения

Первый заместитель председателя Комитета по транспорту Петербурга Николай Константинов (050264)* назвал утреннюю серию автобусных аварий "послепраздничным совпадением". "После выходных на дорогу выехало много машин. Обстановка очень сложная, люди нервничают. Тяжелая авария в Петродворце - это несчастный случай. Хотя, будь на месте "Газели" большой автобус, последствия были бы менее трагичными. Перед перевозчиками поставлена задача заменить "Газели" на более крупные машины. Уже в июне по 400 машин вместимостью свыше 18 человек выведут ООО "ПТК" и ООО "Питер-Авто" (15624)*. "Третий парк" (96667)* привезет автобусы средней вместимости в июле".

Цифры

4 аварии с участием маршрутных такси произошли за 2 часа утром 11 мая.

Источник: данные ГИБДД

Десятерик Илья

"Морской фасад" выставили на торги  »
Юридические статьи »
Читайте также