"Морской фасад" выставили на торги

СПб. В начале июня Фонд имущества СПб проведет открытый аукцион на право аренды 477 га земли западнее Васильевского острова.

Эти территории еще только должны быть намыты, ранее ООО "УК "Морской фасад" (97653)* рассчитывало получить эту землю целевым назначением.

Подписывая со Смольным договор о присвоении ООО "Перспектива" (дочерняя структура ООО "УК "Морской фасад") статуса стратегического инвестора летом 2005 г., руководство компании рассчитывало, что гарантированное получение в долгосрочную аренду намываемых земель повысит инвестиционную привлекательность проекта. Однако теперь в Фонде имущества заявляют, что никакого разговора о "целевке" не шло изначально.

Опубликованное на прошлой неделе Постановление правительства СПб 502 от 25.04.2006 ставит "Морской фасад" в равные права со всеми потенциальными участниками торгов. В конкурсной документации право аренды 477 га оценивается в $5,1 млн, средняя годовая стоимость их аренды - около $2,6 млн в год на время строительства. Стоимость же последующего выкупа образованной территории - $0,7-80 за м2.

"Морской фасад" уже заявил о намерении принять участие в этом конкурсе.

"Ни одной, кроме нас"

"Конкурсная документация предполагает очень серьезные обременения на этот участок, в том числе и по срокам проектирования и строительства пассажирского терминала и жилья на образуемых территориях, - отмечает Александр Шимберг (287524)*, директор департамента по связям с общественностью ООО "УК "Морской фасад". - Я не думаю, что многие компании захотят участвовать в этом, я ни одной, кроме нас, не знаю".

Вместе с тем "Морской фасад" уже начал работы как по реконструкции морского канала к будущему терминалу (за счет федерального бюджета), так и по намывке территории.

Александр Шимберг, директор департамента по связям с общественностью ООО "УК "Морской фасад", сомневается, что конкурс может быть интересен кому-то, кроме его компании.

$5,1 млн - начальная цена права аренды намывной территории.

Лебедев Денис

Оклад в конверте ведет к бесправию Белая лучше черной  »
Юридические статьи »
Читайте также