Ворота нашли, да не те

СПб. Проверка Контрольно-счетной палатой деятельности Комитета по физкультуре и спорту СПб показала, что со сменой руководителя нарушений не стало меньше.

Год назад КСП СПб уже проверяла Комитет по физической культуре и спорту, результатом проверки стало возбуждение уголовного дела. Очередная проверка законности и целевого использования бюджетных средств в 2004 г. и за 9 месяцев 2005 г. вновь выявила, по словам и.о. председателя КСП СПб Натальи Литвиновой, "слишком вольное обращение с бюджетными средствами". Бывший председатель Владимир Шитарев (он возглавлял комитет до осени 2005 г.) не утверждал сметы расходов комитета.

Липовые ворота

Сотрудники комитета не смогли представить данные о финансовом состоянии ни по одному из трех ГУ, учрежденных комитетом и находящихся в его прямом подчинении (Городской центр спортивных программ, "ПетроСпортОбеспечение - ИТОС", Санкт-Петербургский "Дом спорта"). Более того, в секрете держатся даже адреса этих ГУ. "Их ищут!" - лаконично прокомментировал ситуацию нынешний председатель комитета Вячеслав Чазов. Он пояснил, что "потерянные" ГУ, после того как удастся их отыскать, будут ликвидированы.

Зато за год, прошедший со времени последней проверки, сотрудники комитета смогли отыскать футбольные ворота, приобретение которых обошлось городскому бюджету в 248 тыс. рублей. Правда, "вместо никелированных ворот нам предъявили инвентарь, выкрашенный в белый цвет, но с той же стоимостью", - говорит Наталья Литвинова.

Проверка показала, что 27 млн рублей за 2 года потрачено нецелевым образом. В частности, на средства, выделенные для проведения спортивных мероприятий, проводились развлекательные. Кроме того, оплачивались консультационные и юридические услуги, оказывалась материальная помощь и пр.

На работу принимались сотрудники сверх установленного штатного расписания. На их зарплату и оплату сотовой связи ушло 3,9 млн рублей. Комитет самостоятельно, в обход КУГИ СПб, сдал в аренду 21 помещение, что противоречит Гражданскому кодексу . Из-за того, что с арендаторов не взыскивалась задолженность, бюджет потерял в 2005 г. свыше 1 млн рублей.

На 80 млн рублей КСП СПб выявила нарушения в финансовой деятельности Комитета по физической культуре и спорту СПб в 2004-2005 гг.

Источник: КСП СПб

Тирская Мария

Телефонный лохотрон  »
Юридические статьи »
Читайте также