Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий уголовную ответственность за экстремистскую деятельность

Совет Федерации на сегодняшнем заседании (10 июля 2002 года) одобрил закон "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты РФ в связи с принятием закона "О противодействии экстремистской деятельности.

Документ вносит изменения в Уголовный кодекс РФ, в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП), в законы: о СМИ, об общественных объединениях, о политических партиях. В частности, в УК РФ приняты

поправки, в соответствии с которыми участие в организации экстремистского толка наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРОТ либо лишением свободы от 2 до 4 лет. Сама экстремистская деятельность может быть наказана штрафом от 50 до 100 МРОТ либо лишением свободы до 2 лет.

В КОАП вносятся изменения, согласно которым, за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики может быть наложен штраф от 5 до 10 МРОТ либо административный арест до 15 суток с конфискацией символики.

Предусматривается, что лица, совершившие экстремистские действия, могут быть ограничены в доступе к государственной и военной службе, службе в правоохранительных органах, к работе в образовательных учреждениях, а также к частной детективной и охранной деятельности.

Учет в авиа и железнодорожных кассах (агентствах) Примеры отражения в учете агентства реализации услуг перевозки.  »
Юридические статьи »
Читайте также