Новый электронный учебно-методический комплекс "Юридической России"

Юридический факультет СПбГУ и федеральный образовательный портал "Юридическая Россия" запускают новый учебно-методический комплекс "Прокурорский надзор".
"Курс "Прокурорский надзор" является одним из завершающих юридическое образование. Его содержание базируется на таких дисциплинах как теория государства и права, уголовный процесс, гражданский процесс, административное право. При его изучении также необходимы знания в области семейного, жилищного права и некоторых иных отраслей юридических знаний. Это связано с тем, что деятельность прокурора при осуществлении надзора за исполнением законов, при осуществлении уголовного преследования и иных функций связана с различными правоотношениями.
Курс имеет целью ознакомить студентов с основными теоретическими положениями прокурорско-надзорного права, с существующими научными дискуссиями, а также с практическими вопросами, связанными с различными сферами деятельности прокуратуры. Особенностью курса является значительное количество источников, регулирующих прокурорскую деятельность, в том числе, ведомственных приказов, указаний, инструкций.
Данный курс рассчитан на подготовку профессиональных юристов, включая будущих работников прокуратуры." - так описывает комплекс его автор, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики ЮФ СПбГУ, кандидат юридических наук Наталия Павловна Кириллова.
Как и другие УМК портала, комплекс является полноценным элементом распределенной единой образовательной библиографической информационной среды (РЕОБИС), веб-интерфейсом которой является портал "Юридическая Россия".
В настоящее время комплекс доступен студентам юридического факультета СПбГУ из локальной сети факультета по адресу http://law.edu.ru/umk/.

Вступление в силу закона о ЦБ РФ существенно повысит прозрачность Банка России и всей банковской системы страны, считает А.Кудрин  »
Юридические статьи »
Читайте также