Пожарную безопасность проверили

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила, как администрация города выполняет законодательство по пожарной безопасности, и поставила чиновникам "неуд".

По итогам проверки губернатору Петербурга Владимиру Яковлеву направлено представление об устранении нарушений законодательства. В документе, в частности, отмечено, что из-за неудовлетворительной организации выполнения мер пожарной безопасности должностными лицами администрации Петербурга был зафиксирован целый ряд возгораний торфяников. Трава и торф горели в Выборгском, Колпинском, Красносельском, Курортном, Приморском районах. А в Невском районе пожарные тушили торф 18 раз. Прокурор Петербурга Иван Сыдорук предложил губернатору Петербурга Владимиру Яковлеву устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных чиновников.

Начальник противопожарной службы Северо-Западного регионального центра МЧС России Юрий Бахтеяров подтвердил, что в соответствии с Лесным кодексом России, главы муниципальных образований и администраций субъектов РФ должны быстро ликвидировать пожары – законодательство было нарушено. По мнению сотрудников Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, нынешняя осень гораздо богаче на торфяные пожары, чем в прошлом и 2000 году.

В Административном комитете Петербурга, который отвечает за пожарную безопасность города, затруднились сказать, как отреагирует на представление прокуратуры администрация.

В канцелярии губернатора, на имя которого направлен документ, также не смогли оперативно разъяснить ситуацию.

Екатерина Фомичева

Законодательное собрание Ленобласти приняло в первом чтении закон о РЦП "Пожарная безопасность Ленобласти на 2003-2005гг.". стоимостью около 37 млн. руб.  »
Юридические статьи »
Читайте также