Порядок бьет класс

Волюнтаристский стиль управления, взятый на вооружение губернатором Валентиной Матвиенко, может быть, и приведет к краткосрочным успехам, но вряд ли обеспечит Петербургу устойчивое развитие в долгосрочной перспективе

Впоследнее время в петербургских СМИ стали часто появляться сообщения о том, как губернатор Валентина Матвиенко единолично принимает важные решения вопреки установленным процедурам. Так, в апреле на одном из заседаний правительства она распорядилась освободить компанию «Синтез Петролеум» (главный инвестор проекта строительства Юго-Западной ТЭЦ ) от обязанности платить за аренду земли в период проектирования ТЭЦ. На робкие возражения членов правительства, что эта плата предусмотрена городским законом «О порядке предоставления объектов недвижимости…» , губернатор, по сообщению газеты «Коммерсант» (наши источники в Смольном эту информацию подтвердили), отрезала: «Что за импотентное правительство! Повесили себе гири на руки и несем!» И тут же приказала своему представителю в Законодательном собрании Михаилу Бродскому «обеспечить до конца мая принятие соответствующих поправок в закон». «Как губернатор и глава правительства я принимаю решение исключить арендные платежи из проекта постановления, и пусть меня за это вызывает прокуратура», – заявила Валентина Матвиенко, нарушив при этом регламент принятия решений правительством (по Уставу Петербурга , оно является самостоятельным органом власти и его решения принимаются коллегиально).

В таком же стиле Валентина Матвиенко решила вопрос о сносе стадиона имени Кирова (как известно, недавно состоялся первый этап конкурса на проект нового стадиона). Во время объезда строительных объектов на Васильевском острове губернатор, как рассказывают присутствовавшие, поинтересовалась у президента «ЛенСпецСМУ» Вячеслава Заренкова, сколько может стоить снос стадиона. Заренков назвал сумму – 3 млн долларов. «Ну так и беритесь», – сказала Валентина Матвиенко. Таким образом самый короткий тендер на снос самого большого стадиона Петербурга был завершен.

Этот стиль управления вполне вписывается в новую политку Валентины Матвиенко. Как мы уже отмечали, примерно через год после прихода в Смольный новой администрации ее политика заметно изменилась. Если в первый год ставка явно делалась на реформы и потому правительство Петербурга усиленно разрабатывало адекватные этим реформам процедуры, то в начале 2005 года приоритет был отдан амбициозным проектам. Само слово «амбициозный» стало ключевым в смольнинской PR-кампании, что вполне соответствовало и характеру принимаемых управленческих решений. Вместо создания благоприятного для широких слоев бизнесменов предпринимательского, в том числе инвестиционного, климата, Смольный сконцентрировался на амбициозных проектах: «Балтийская жемчужина» Toyota, Bosсh-Siemens, Elcoteq, технопарк финской компании Teсhnopolis, потом – Nissan. Основные ресурсы были направлены на обеспечение этих проектов.

Валентину Ивановну можно понять. Реформы лидеров экономического блока администрации Михаила Осеевского и Владимира Бланка явно забуксовали. Они требовали высокой административной культуры, которой у администрации не было. И потому процедуры либо не исполнялись (как в истории с городским заказом, когда возник даже конфликт Владимира Бланка с руководителями профильных комитетов), либо фальсифицировались. Все попытки заставить чиновников соблюдать процедуры наталкивались на глухую стену откровенного нежелания их исполнять (это разрушало устоявшуюся систему «кормления») или даже просто неспособности работать по-современному. Но Валентине Матвиенко нужны результаты. По-видимому, дело даже не в ответственности перед главным своим избирателем – просто в силу своего энергичного характера Валентина Ивановна не хочет ждать, пока неповоротливая административная машина научится работать на результат. А ждать, конечно, надо долго: административная культура, как английский газон, выращивается десятилетиями, если не столетиями. Недаром эти навыки называются культурой, по команде сверху она точно не возникает. Будучи уверена, что «знает, как надо», Матвиенко, видимо, решила действовать авторитарными методами.

Из истории нам известно: авторитарный метод правления действительно приносит результаты, когда личные качества лидера адекватны задачам. И надо признать, что Валентина Матвиенко во многом обладает набором таких качеств. В то же время опыт развитых стран показывает, что в долгосрочной перспективе выгоднее делать ставку на процедуры, а не на выдающегося лидера. Порядок бьет класс – именно этот знаменитый футбольный принцип помог США и Японии стать мировыми лидерами. Обе эти страны, как известно, сделали ставку на процедуры, технологии в широком смысле, а не на креатив.

Благодаря высококачественным процедурам Япония сумела использовать чужой креатив (покупала изобретения) для их внедрения в эффективное массовое производство, чего страны, где этот креатив, собственно, возникал, организовать не могли. США пошли несколько иным путем – они привлекали и привлекают к себе творческих людей со всего мира, инициировав всемирную «утечку мозгов». Могущественной страной США сделали не коренные американцы вроде Билла Гейтса, а тысячи талантливых эмигрантов. Креативные люди – как ученые, так и инвесторы – охотно переселялись в США, потому что эта страна создала лучшие условия для их самореализации. Важно подчеркнуть: как в Японии, так и в США работали именно процедуры. Руководители США никого персонально к себе не заманивали (как это делает сейчас Валентина Матвиенко). И в Японии не правительство искало по всему миру изобретения – работала эффективная машина их внедрения, которая сама находила себе пищу. Передовые технологии управления благоприятствовали инновациям техническим, создавали органичную среду для их бытования и расцвета. Наша драма в том, что у нас не хватает времени устроить порядок: такое впечатление, что в России часы идут быстрее, чем где-либо в мире. Если нет порядка, нет возможностей, сил его устроить, остается уповать на класс, на личные качества менеджера. Основа прекрасная, но ненадежная.

Владимир Грязневич

Отметим по-семейному  »
Юридические статьи »
Читайте также