МАП обвинил МПС в нарушении конкурентных условий на рынке розничной реализации лекарственных средств

Комиссия Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) признала МПС нарушившим антимонопольное законодательство в части создания благоприятных условий деятельности отдельному хозяйствующему субъекту на рынке розничной реализации лекарственных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МАПа.

Как поясняется в сообщении, Департамент здравоохранения МПС 21 мая 2001 года издал указание "О развитии и расширении аптечной сети ГУП "Желдорфармация МПС России", а 4 июня того же года - указание "О предоставлении ГУП "Желдорфармация МПС России" помещений для развития розничной аптечной сети". Данными указаниями предписывалось обеспечить выделение в течение 2001 года ГУП "Желдорфармация МПС России" и его филиалам помещений и площадей на условиях договора безвозмездного пользования для размещения на предприятиях, вокзалах, железнодорожных станциях, остановочных пунктах аптечных пунктов и киосков и одновременно прекратить практику предоставления помещений для аптечной сети сторонним организациям. По мнению МАПа, эти требования "фактически устраняют других хозяйствующих субъектов с рынка розничной реализации лекарственных средств, а ГУП "Желдорфармация" ставят в преимущественное положение" и, соответственно, противоречат закону о конкуренции.

По итогам рассмотрения дела комиссия МАПа приняла решение выдать МПС предписание о приведении нормативных актов Министерства в соответствие с антимонопольным законодательством.

В России разрабатывается проект закона, который утвердит меры ответственности за нанесение вреда окружающей среде  »
Юридические статьи »
Читайте также