Торговцы хотят гласности

СПб. Мелкие торговцы опасаются, что программа мини-магазинов шаговой доступности пройдет мимо них.

Программу разрабатывает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли СПб по поручению губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

"Мы хотим вызвать интерес общественности к разработке и реализации программы мини-магазинов, чтобы не получилось так, что эту нишу займут сетевики, а небольшие предприятия не смогут в ней участвовать", - говорит Елена Церетели (725431)*, председатель Купеческого клуба СПб. Изначально идея мини-магазинов возникла, когда нужно было пообещать альтернативу предпринимателям, пострадавшим от ликвидации торговли на остановках и в метро. Ликвидация ларьков идет полным ходом, но нет ни одного района города, в котором не было бы проблем с предоставлением альтернативных мест.

Заявить о себе

В конце мая должно состояться заседание Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе, на котором будет обсуждаться ситуация на потребительском рынке. Руководители предпринимательских объединений советуют каждому предпринимателю, желающему участвовать в программе развития магазинов шаговой доступности, не ждать, когда к нему придут со списком помещений для торговли на выбор, а активно заявлять о себе. К примеру, предложить конкретные места, где есть нехватка торговых площадей. Программу активно обсуждают Купеческий клуб СПб, Союз предпринимателей СПб, Общественный совет по малому предпринимательству при губернаторе и другие.

52,9% предприятий малого бизнеса занято в сфере торговли и общепита на 1.01.2006 г.

Источник: КЭРППиТ

Мустакаева Айгуль

Торговые зоны у метро прореживают Районные власти игнорируют рынок  »
Юридические статьи »
Читайте также