Вольные слушатели

Послание президента Федеральному собранию внимательно смотрели и слушали депутаты Законодательного собрания Петербурга. Трансляция совпала с перерывом в заседании - парламентариям даже не пришлось откладывать свою работу.

Михаил Амосов (член "Демократической" фракции Заксобрания Петербурга): "Я считаю, что очень мало места в президентском выступлении было уделено коррупции. Сказаны только общие слова, а, на мой взгляд, это важнейшая проблема, мешающая развитию государства. Мне понятно, почему тема коррупции не нашла серьезного отражения в послании -решение этой проблемы возможно только на пути развития демократии. Только развивая демократические механизмы контроля над бюрократическим аппаратом, можно решить проблемы коррупции. Но о развитии демократии в стране вообще ничего не было сказано.

Вадим Лопатников (координатор фракции - "Единая Россия" Заксобрания Петербурга): "Я думаю, что некоторые главы регионов *н почувствовали на себе взгляд президента, когда он говорил о проблемах в стране. Это не касается Петербурга - если мы вспомним послание Валентины Ивановны Законодательному собранию, то видно, что некоторые его тезисы перекочевали, я бы сказал, в увеличенном виде в послание президента. Это касается и инвестиционной привлекательности, и увеличения бюджета и внутреннего валового продукта, и демографических и социальных вопросов. Меня еще очень порадовало то, что президент четко показал всему миру: у нас есть своя четкая внутренняя и внешняя политика, и мы будем отстаивать свои интересы вне зависимости от международной ситуации".

Владимир Белозерских (член фракции ЛДПР Заксобрания Петербурга): "Все, что было сказано президентом, наиболее актуально для нашей страны сейчас. Единственное, что бы я хотел услышать уже не один год, - это ответ на вопрос, что мы строим и куда мы движемся, и еще на вопрос - кто наши друзья в сегодняшнем мире, а кто противники. У нас нет противников? Тогда зачем нам армия?. Еще, наверное, следовало поставить точку и ответить на вопрос, прекратило ли свое существование СНГ или еще продолжает существовать в полумертвом состоянии".

Президент заговорил о любви  »
Юридические статьи »
Читайте также