Миллер пришел, как хозяин

Презентуя вместе с Валентиной Матвиенко новый стадион для "Зенита", глава "Газпрома" сделал ряд смелых заявлений.

Только настоящий хозяин способен замыслить в доме переделку, невообразимую для остальных жильцов. Алексей Миллер готов израсходовать 200 млн евро, чтобы построить на месте стадиона им. Кирова новую футбольную арену на 50 тысяч мест, не уступающую по красоте "Уэмбли" или Олимпийскому стадиону Берлина. На полученной взамен от города территории Миллер намерен возвести комплекс "Газпром-сити" высотой 300 метров. И стадион, и небоскреб, по замыслу газпромовского начальника, должны стать новыми архитектурными доминантами Петербурга.

Вторая часть миллеровского плана плохо согласуется с высотным регламентом северной столицы . Ведь территорию для "Газпрома" городское правительство готово предоставить где-то на границе между современной и исторической частью Петербурга. А для таких зон высотный регламент города предусматривает очень жесткие ограничения. Правда, регламент этот пока не принят в окончательном виде, и у Алексея Миллера теоретически еще есть шанс внедрить свою башню в городскую среду.

Но смелые заявления Миллера коснулись не только архитектуры. Глава "Газпрома" пообещал до конца года еще раз встретиться с журналистами и поговорить о "Зените". В футбольной тусовке приобретение "Газпромом" контрольного пакета акций клуба "Зенит" считается делом решенным (если только сделку не перехватит могущественный инвестиционный фонд). Как ожидается, новый хозяин "Зенита" перво-наперво купит у "Локомотива" нападающего Дмитрия Сычева, весьма высоко ценимого г-ном Миллером.

Михаил УСОВ

Закусочная вместо памятника  »
Юридические статьи »
Читайте также