Средства можно черпать из Стабфонда

Александр Ржаненков, председатель комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга:

- Мне сегодня позвонила женщина и задала конкретный вопрос: как ей получить причитающиеся, согласно президентской программе, 250 тысяч рублей. Я и не ожидал от президентского послания конкретных механизмов решения этих проблем, они будут выработаны правительством. Для того чтобы они были поняты обществом и нашли поддержку, необходимо, чтобы они были подкреплены финансовыми мерами, законодательными и нормативно-правовыми актами.

Сейчас созданы условия и появились средства, для решения этих проблем. Я, со своей стороны, вижу источник, где бы мы могли черпать средства, - это всем известный Стабилизационный фонд.

Демографическая ситуация в Санкт-Петербурге, как и во всей России, очень непростая. Смертность в два с лишним раза опережает рождаемость. Не помогает даже наполнение мегаполиса людьми, приезжающими на заработки. Нами подготовлен ряд законодательных актов, направленных на улучшение демографической ситуации, которые в ближайшее время пойдут на согласование губернатору города.

Нами составлена совместно с научной общественностью концепция демографического развития Санкт-Петербурга . Она опирается на основополагающие документы: планы социально-экономического развития города, генеральный план развития, мониторинг (осуществляющийся соответствующими специалистами). Предлагается конкретный план действий, который будет в ближайшее время доведен до сведения всех жителей города. В ближайшие дни при губернаторе Санкт-Петербурга будет образован совет по этой теме.

Кроме того, подготовлен проект закона о решении проблем беременных женщин, внесены поправки к закону об опекаемой семье, чтобы, согласно решению губернатора, снять самые острые проблемы по детским домам и приемным семьям.

Рождаемость увеличится, только если человек поверит в свое будущее  »
Юридические статьи »
Читайте также